Vue 1035 fois

La 8ème édition du Challenge du Monde des Grandes Ecoles et Universités (CDMGE) avait lieu samedi 4 juin au Stade Charléty (Paris 13ème). Cette journée a réuni plus de 7 000 étudiants et jeunes diplômés de 250 grandes écoles d’ingénieurs, de commerce et d’universités. L’ei.CESI et de l’exia.CESI étaient bien représentées, voici leurs résultats.

Le challenge des Grandes Ecoles, c'est quoi ?

Le CDMGE c’est :

• Une compétition sportive (épreuves d’athlétisme, tournoi de football, basket à fauteuil roulant…)
  • Un forum métiers rassemblant des entreprises leaders dans leur secteur (Atos, Disneyland, EDF, Generali, Lagardère, Nestlé, Renault, SNCF)
  • Des actions de sensibilisation au handicap (pour aider les étudiants en situation de handicap à rencontrer les employeurs)
  • Une ambiance festive (fanfare, sprint de mascottes, chorégraphies…)

Les équipes CESI

Le CESI avait deux équipes en compétition dans la catégorie « Compétition sportive » : athlétisme, foot masculin, foot féminin et basket en fauteuil.

• L’ei.CESI, avec 33 apprentis du centre CESI de Nanterre.
  • L’exia.CESI (le cursus informatique de l’école d’ingénieurs), équipe constituée de 16 étudiants des centres CESI d’Angoulême, Bordeaux, Nanterre, Orléans et Rouen.

Les premiers résultats de l’ei.CESI

• Finaliste au Relais 4x100m, 7ème sur 64 équipes au départ
  • Demi-finaliste au Relais 4x400m, 11ème sur 64 équipes

Les résultats de l'exia.CESI

• Finaliste au 100m masculin, Mathieu Mandil a terminé 2ème de la finale et remporte la Médaille d'argent !
  • Finaliste au Relais 4x400m, ils terminent 4ème sur 64 équipes au départ